新闻详细

2024《辽视春晚》天天重播,快乐陪伴不间断 星辉平台

来源:  发布日期:2024-02-19 17:43:07

  时光飞逝,转眼间春节假期已进入尾声。2024《辽视春晚》在过年期间天天重播,将快乐与温暖持续带给观众,有观众笑称:“这是我们全家指定的BGM,无论是吃饭还是包饺子,电视里必须放着辽视春晚,现在我已经能熟练地接上小品台词的下一句了,不怕上班之后和同事没有共同话题!”

  每一年的《辽视春晚》都被网友称为“热梗制造机”,今年也不例外。在小品《恋上一座城》里,宋晓峰的口头禅“呜哈哈”魔性又洗脑,当他说出“结婚本命年”的时候,许多网友虽然感觉“有点怪,再看看”,却也很快适应,“懂了,今年是我的毕业本命年,明年是我妹妹的上学本命年,我们全家年年都过本命年。”在小品《断舍离》中,蒋诗萌的一句“你只关心我买的多不多,从来不问我拆的累不累”让许多网购达人感到“膝盖中箭”,却也表示赞同,“网购是我们的爱好,日复一日坚持,我们也很累的!”同样有购物情节的小品《老公寄存处》,郭冬临抱怨媳妇的那句“别人缺啥逛啥,她是逛啥缺啥”却被许多网友“声讨”,“我老公说要把这句话打印下来贴在我脑门上,郭子你明年能不能再出个《老公寄存处2》,这老公我不想要了!”

  晚会真正做到了“从生活中来,到生活中去”,从首播到多天重播,语言类节目从未让观众感到乏味,得益于内容上的踏实与落地,加之艺人出色的表演技巧,让这些喜剧作品兼具诙谐情节与正向价值,经得起反复咂摸与品位,如观众所言,“‘百看不厌’才是对喜剧最高的评价。”

  春晚是一场大联欢,载歌载舞是最好的“打开方式”。“《辽宁是个好地方》真让人上头,听了一遍之后,我果断把它设成2024年的手机铃声。”“家人们谁懂啊,《辽宁是个好地方》太好听了,每天重播我都要听一遍。”“每次重播到任贤齐的节目,我必须抱我儿子一起听,让他听听他爸年轻时的审美!”“《龙腾》太好看了,有力量感,有文化韵味,简直看不够!”事实证明,晚会的歌舞不光好看,更禁得住反复观看。

  过年期间天天重播,不仅放大了晚会的陪伴属性,“看春晚”这项新年俗更增加了春节的年味,在观众看来,“好的节目当然要重复看,这是种快乐,也是种享受。”